ГИПХ переходит к системе раздельного сбора отходов

Переход к раздельному сбору отходов, их безопасной утилизации и переработке становится ключевым направлением стратегии предприятия в сфере охраны окружающей среды.

В рамках реализации государственной политике в области охраны окружающей среды АО «РНЦ «Прикладная химия (ГИПХ)» последовательно внедряет раздельный сбор отходов производства и потребления с последующей их передачей специализированным организациям для обезвреживания.

Так, в конце 2020 г. ГИПХ заключил с ООО «АРТЭКО СПб», специализирующимся на технологиях раздельного сбора мусора, партнерское соглашение об установке контейнеров для сбора пластика и стекла. К настоящему времени специализированные брендированные контейнеры были установлены на всей территории предприятия.

Кроме того, ГИПХ работает над переходом от захоронения отходов к их обезвреживанию, то есть уменьшению массы отходов и изменению их физических и химических свойств. С этой целью ГИПХом заключен договор со специализированной организацией, имеющей лицензию на деятельность по обезвреживанию отходов, которой ГИПХ передает на переработку и утилизацию 15 видов отходов.

В дальнейшем, ГИПХ планирует развитие и внедрение собственных инновационных технологий утилизации отходов, которые направлены на повышение безопасности окружающей среды и здоровья человека.

Поделиться записью

Поделиться в vk
VK
Поделиться в odnoklassniki
OK
Поделиться в telegram
Telegram
Поделиться в whatsapp
WhatsApp
Поделиться в skype
Skype
Поделиться в facebook
Facebook
Поделиться в twitter
Twitter
Поделиться в print
Печать
Поделиться в email
Почта