16-18 марта 2022г.
Экспотехностраж – 2022
Санкт-Петербург, Экспофорум
РНЦ Прикладная химия (ГИПХ) представил авиационные химические генераторы кислорода на выставке ЭКСПОТЕХНОСТРАЖ-2022 в Санкт-Петербурге.
Различные модификации генераторов кислорода предназначены как для дыхания авиапассажиров при разгерметизации воздушного судна, так и для дыхания членов экипажа боевых и учебно-боевых самолетов при катапультировании. Один генератор содержит 120 литров чистого кислорода и обеспечивает одновременное дыхание четырех человек в течение 20 минут.
С минимальной доработкой такой генератор кислорода может использоваться для оказания первой помощи пострадавшим на местах аварий, катастроф, а также при военных действиях.
15-17 марта 2022г.
Cabex – 2022
Москва, ЦВК «Экспоцентр»
РНЦ «Прикладная Химия (ГИПХ)» продемонстрировало преимущества использования фторполимерных пленок NEVAFLON в качестве изоляционных материалов на 20-й юбилейной международной выставке кабельно-проводниковой продукции CABEX-2022.
Фторполимерные пленки успешно применяются для электроизоляции радиочастотных кабелей и проводов, электропроводки в самолетах, при производстве диэлектрических термостойких материалов (ленточные кабели, обмоточные кабели, пазовая изоляция в трансформаторах, фольгированные диэлектрики), высокотемпературных датчиков, гибких печатных плат, а также пьезо- и пироэлементов в сенсорных переключателях и микрофонах в электротехнике и электронике.
25-27 января 2022г.
ИНТЕРПЛАСТИКА – 2022
Москва, ЦВК «Экспоцентр»
«На сегодняшний день речь идет об опытных партиях узких пленок, которые были успешно апробированы в различных сферах, таких как строительство, агроиндустрия, медицинская промышленность, авиация, электроника, и показали полное соответствие всем требованиям заказчиков. В этом году будет завершено строительство производственного корпуса с лабораторными помещениями для изготовления широких пленок, выход проекта на промышленную мощность запланирован на 2023 год. Линейка первой очереди – пленки ETFE, FEP и PFA,остальные типы фторполимеров выйдут на рынок чуть позже», — Павел Захаров, руководитель инвестиционного проекта АО «РНЦ «Прикладная Химия (ГИПХ)».
Важным направлением применения ETFE-пленок по всему миру является теплично-парниковое строительство. Теплицы, возведенные с использованием ETFE, прекрасно зарекомендовали себя в условиях Крайнего Севера, в пустынях и на территориях с влажным тропическим климатом.
Используемые при строительстве теплиц и парников стекло и полиэтилен пропускают только 5% необходимых растениям лучей солнечного спектра. Максимальная прозрачность ETFE-пленок NEVAFLON составляет 95%, а проницаемость для лучей в ультрафиолетовом диапазоне — более 90%. В обычных теплицах пленку необходимо менять каждые 3-5 лет, поскольку снижаются ее светопроницаемость и прочностные характеристики, в то время как светопропускающая способность ETFE-пленки снижается всего на 5% после 20 лет эксплуатации при гарантийном сроке, превышающем 30 лет.
30-31 мая 2019 года в Санкт-Петербургском Научном Центре Российской Академии Наук Российский научный центр «Прикладная химия» — ГИПХ провел Всероссийскую научно-техническую конференцию «Наукоёмкие технологи и перспективы применения фторорганических продуктов», посвященную столетию ГИПХа, и Круглый стол для координации взаимодействия ученых, проектировщиков и промышленников
В 2019 году федеральное государственное унитарное предприятие «Российский научный центр «Прикладная химия» – Государственный институт прикладной химии (ГИПХ) – первый созданный в России отраслевой химический институт, отмечает 100-летие со дня образования.
В рамках деловой программы празднования Юбилея 30 мая 2019 года ГИПХ провел научно-техническую конференцию «Наукоёмкие технологии и перспективы применения фторорганических продуктов».
Основные направления конференции:
Пленарные (20 мин) доклады приглашённых участников, устные (10-15 мин) и стендовые доклады, заочное участие – без организационного взноса.
Материалы конференции (статьи) будут опубликованы в журнале «Химическая промышленность», индексируемом в базе химической реферативной службы Американского химического общества Chemical Abstracts Service (CAS) и библиографической базе данных научных публикаций российских учёных Российском индексе научного цитирования в отечественной электронной библиотеке eLibrary.ru.
Требования к оформлению материалов были опубликованы на сайте ФГУП «РНЦ «Прикладная химия» Правила для авторов в формате pdf.
►Фторполимерные пленки
►Твердые источники кислорода
►Диэлектрики-теплоносители
►Масла и смазки
►Охлаждающие жидкости
►Сырье в органическом синтезе
►Добавки для металлургического производства
►Дейтеросоединения
►Регулярная насадка ГИПХ
►Четыреххлористый углерод
►Детекторы радиационного контроля
►Загуститель Ареспол