Поздравление и.о. генерального директора ФГУП «Российский научный центр «Прикладная химия» (ГИПХ) Елены Викторовны Козловой с Днем снятия блокады Ленинграда

Дорогие ветераны!!!

Уважаемые сотрудники ГИПХа!!!  

27 января мы отмечаем День снятия блокады Ленинграда!

Это один из самых светлых и святых дней для всех жителей нашего города.

Ему предшествовало 871 дней и ночей блокады – самого страшного и горестного времени в истории нашего города. 871 день голода, бомбежек, обстрелов. 871 день мужества и подвигов. Ленинград заплатил очень высокую цену за победу, но он выстоял, не сломился и не покорился врагу.

Немалую роль в обороне Ленинграда сыграл ГИПХ. Более двухсот работников нашего предприятия погибли на фронте и на трудовом посту, до последнего вздоха выполняя свой долг. В тяжелейших условиях блокады вся работа ГИПХа была направлена на обеспечение фронта. На предприятии действовало три лаборатории, разрабатывавшие новейшие виды вооружений и средства защиты: лаборатория противохимической защиты, специальная лаборатория, осуществлявшая работы в сфере пиротехники и взрывчатых веществ, и лаборатория органического синтеза, производившая лекарственные препараты и соединения, необходимые для обеспечения производственного процесса. Опытный завод ГИПХа бесперебойно днем и ночью выпускал продукцию для нужд Ленинградского фронта и Балтийского флота.

Сегодня мы вспоминаем подвиг наших земляков, наших отцов и дедов, наших коллег и предшественников, подвиг всех жителей нашего города.

Низкий поклон и благодарность героям тех лет! Спасибо вам, бойцы и труженики Ленинграда, спасшие наш любимый город! Благодаря Вам мы живем в мирном и прекрасном городе, в свободной и независимой стране. Благодаря Вам сегодня мирное небо над головой наших детей и внуков.

Сколько бы ни прошло времени с тех январских дней 1944 года, мы, петербуржцы-ленинградцы, всегда будем помнить защитников, тружеников и простых жителей блокадного Ленинграда. Вечная память героям, которые ценой своей жизни приблизили нашу Победу!!!

И.о. генерального директора

ФГУП «РНЦ «Прикладная химия» (ГИПХ)                               Е.В. Козлова

Поделиться записью

Поделиться в vk
VK
Поделиться в odnoklassniki
OK
Поделиться в telegram
Telegram
Поделиться в whatsapp
WhatsApp
Поделиться в skype
Skype
Поделиться в facebook
Facebook
Поделиться в twitter
Twitter
Поделиться в print
Печать
Поделиться в email
Почта